Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

IX Саммит изобретателей России-2017

IX Саммит изобретателей России-2017
7 ноября 2017 года в Смольном институте Российской академии образования состоялся IX Саммит изобретателей России-2017.

В год 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции состоялся  в Смольном институте Российской академии образования состоялся IX Саммит изобретателей России-2017. Обсуждались вопросы творческого сотрудничества по военно-технической проблематике, воспитания кадров в Высшей школе, сплочения изобретательских сил.

Организатор Саммита и координатор программ Н.И.Бакумцев, представляющий Интеллектуальный международный фонд "Перестройка Естествознания", Ядерное общество России, Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов.

Члены Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов посетили Крейсер Аврора в Санкт-Петербурге – легендарный военный корабль, пришвартованный у Петроградской набережной северной столицы. На корабле постоянно несут боевую службу моряки Военно-Морского флота. Крейсер Аврора в Санкт-Петербурге является одним из символов северной столицы.

Корабль был заложен 23 мая 1897 года на судостроительной верфи Новое Адмиралтейство. Построенный по проекту К.М.Токаревского в 1900 году он был спущен на воду. Это был третий из серии кораблей Первого ранга, после «Паллады» и «Дианы». В 1904-1905 гг. корабль совершил переход в составе 2-й Тихоокеанской Эскадры на Дальний Восток и принял боевое крещение в Цусимском сражении 14-15 мая 1905 года. Возвратившись на Балтику, корабль использовался как учебный. В 1811 году он участвовал в торжествах во время коронации сиамского короля в г. Бангкоке в Тайланде.

Корабль активно проявил себя в боевых действиях во время Первой мировой войны и в революционных событиях 1917 года. В феврале 1917 года корабль хотели вывести из Петрограда. Но матросы восстали и подняли над кораблем красный флаг революции. 25 октября 1917 года холостой выстрел корабля послужил сигналом к захвату Зимнего дворца. До 1940 года корабль был в строю. На нем проходили практику курсанты военно-морских училищ.