Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Встреча руководства АНО ВО «СУРАО» и студентки 2 курса факультета дизайна Комаровой Ольги, которая победила на чемпионате мира по грэпплингу в двух дисциплинах среди юниоров (18-19 лет): грэпплинг и грэпплинг Ги.

Встреча руководства АНО ВО «СУРАО» и студентки 2 курса факультета дизайна Комаровой Ольги, которая победила на чемпионате мира по грэпплингу в двух дисциплинах среди юниоров (18-19 лет): грэпплинг и грэпплинг Ги.
22 января 2018 г. состоялась встреча с ректором АНО ВО Смольный институт РАО Казанцевым В.В., Президентом Холдинговой компании «Электрокерамика» Имановым Г.М., Субетто А.И., д.филос.н., д.экон.н., профессором, академиком РАЕН, академиком ПАНИ, президентом НОАН, Бабошиным В.А., директором Центра инновационных исследований и студентки 2 курса факультета дизайна Комаровой Ольги, которая победила на чемпионате мира по грэпплингу в двух дисциплинах среди юниоров (18-19 лет): грэпплинг и грэпплинг Ги.

В неформальной обстановке Ольга Комарова, студентка Смольного института РАО рассказала о чемпионате мира по спортивной борьбе грэпплинг, который прошел в столице Азербайджана с 18 по 21 октября с участием лучших спортсменов из 40 стран мира и 1635 участников.

Открыл встречу Президент Холдинговой компании «Электрокерамика» гранд доктор филос.н., академик РАЕН, академик ПАНИ Иманов Гейдар Мамедрза оглы.

Гейдар Мамедович рассказал об идее создания Смольного института, о составляющих Кодекса Смольного института:

·        Университет и современность;

·        Философия Смольного университета;

·        Миссия Смольного университета;

·        Доктрина Смольного университета.

С большим интересом выслушал об организации чемпионата мира по спортивной борьбе грэпплинг, который прошел в Баку, Азербайджан, о методах борьбы, в грэплинге нельзя наносить удары и использовать оружие, методами борьбы являются клинч, бросок и сваливание, болевой прием и удушение, позиционная борьба, ускользание, перевороты.

Александр Иванович Субетто, д.филос.н., д.экон.н., профессор, академик РАЕН, академик ПАНИ, президент НОАН поделился воспоминаниями своей студенческой молодости, о своих спортивных достижениях - КМС по боксу, рассказал о развитии ноосферного общества, возможностях построения социальных коммуникаций. «Желаю дальнейших побед!» - высказал Александр Иванович в заключении.

Ректор Смольного института РАО Казанцев В.П. поинтересовался как проходили соревнования в Баку. Ольга отметила, что грэпплинг совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Как раз удушающий приём – коронный у Ольги. Своими хрупкими, на первый взгляд, руками она берёт на удушающий практически всех соперниц. За это ей даже дали прозвище – Анаконда. Обе золотые медали чемпионата Оля завоевала своим коронным удушающим.

Ректор поинтересовался, какие планы?

- Планы? Во-первых, по возрасту я в ближайшее время перейду из юниоров во взрослую борьбу. Буду выступать в женском дивизионе, – рассказала Оля. Хочу участвовать в коммерческих турнирах – там можно заработать денег. Лишними они не будут. А ведь я учусь в Смольном институте и каждый день тренируюсь. Готовлюсь на чемпионат мира в Абу-Даби , который состоится 19 марта 2018 г.

В итоге встречи прозвучало напутствие ректора: «У вас прекрасные спортивные достижения! Мы готовы всегда вас поддержать. В добрый путь!».